Board Governance: Understanding and Complying with the Refined Code of Governance (Mandarin)

Course Code:

NGOV5712

Course Category:

Board Management

Duration (hours):

7.00


Fees (Please note that the fees listed are for your reference only. The final course fee may vary.)
Name Fee (Excludes GST) Fee (Includes GST)
Course Fee (Before Funding) $ 400.00 $ 428.00
Course Fee (After 80% funding from VCF) $ 3542.00 $ 3789.94

Overview:

1. 什么是〝良好作业法〞?
2. 通过 5W1H 来了解监管
3. 整体监管的大环境及与社团/慈善有关的各项法令与条例
4. 对于准则的遵循需要采取那些步骤?
5. 慈善监管准则的宗旨及修缮后的内容
6. 慈善监管准则背后的精神
7. 监管评估清单的用途
8. 如何〝遵循〞准则或作合理〝解释〞?
9. 董事会如何正确地对监管职责进行自我评估?
10. 为何需要做出适当的披露?
11. 如何向组别行政官呈报?

Target Participants:

志愿福利团体或非营利组织之董事会 / 理事会成员参加

Learning Outcome:

学员在完成此项课程之后, 将能够了解:

1. 通过对最佳作业法的学习来提升监管水平
2. 加强对慈善管制大环境的认识
3. 正确的解读慈善监管准则并了解其背后的精神
4. 应付〝遵循或解释〞的要求
5. 确认在遵循慈善监管准则时将面对那些挑战?
6. 明确了解监管评估清单的用途及如何向组别行政官呈报?

Remarks:

Block Book Only

Trainer Profile:

陈青华先生毕业于「武装部队三军指挥与参谋学院」,他曾担任过参谋官,军校校长及基地指挥官等高级职位,26年的军旅生涯丰富了他的领导与管理经验。

退役后他在非营利机构担任要职,熟悉董事会的实际运作及其特性。从2005至 2007年他任职于新加坡中华总商会企业管理学院(SCCIOB),担任培训促进中心及技能培训主管。拥有劳动力发展局(WDA)认可的新技能资格鉴定系统(WSQ)讲师资格。
他目前是新加坡佛教、道教两间总会的培训顾问,负责推动由社青体部(MCYS)慈善署(Charity Unit)主导,为宗教慈善团体提供监管咨询服务。他同时也是本地一所 初级学院咨询理事会的成员之一。


Share this page